无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 乐虎游戏 书香校园 特色专题
德育天地
       家校共建
       行为规范
       社会实践
       升旗演讲
       活动评比
       少先队
 
首页  >  德育天地  >  家校共建  
家校共建
 
 
乐虎游戏官网开展一年级家长开放日活动
发布日期: 2015-10-26 10:35:00

20151023(周五)上午9:0011:00,乐虎游戏官网组织了一年级家长开放日活动。活动分为三个议程:1. 语文课堂教学开放;2.大课间活动观摩;3. 聆听语文讲座。

上午八点五十分,很多家长就早早来到了教室,期待和自己的孩子一起上堂语文课。35分钟很快过去了,家长们不仅看到了自己孩子在课堂上精彩的表现, 而且近距离了解了语文课堂上教师对于朗读、写字方面的具体要求,对于今后孩子掌握语文基本知识、提升语文技能有很大帮助。

接着家长们来到了操场上,观摩小朋友的大课间活动。整齐划一的广播体操让人耳目一新,而丁丁老师的七色光舞蹈则唤醒了孩子们活泼可爱的天性。孩子们开心快乐的笑容感染着每一位家长,他们纷纷拍照摄影。

最后,家长们在食堂三楼多功能厅聆听了语文讲座,由一年级组语文组长陈彩萍老师主讲,主题是:家长如何真正帮助一年级小朋友学习。陈老师针对一年级家长面临的现实问题,从辅导孩子作业和养成良好的阅读习惯两方面说起,提出了如家长一定要重视写字姿势,对孩子要有耐心,要科学指导、反复训练等方面的有益建议。并且强调家长一定要有坚持的恒心,并且要以身作则,自己养成阅读的习惯,才更能说服自己的孩子。在讲座中陈老师摆事实、讲道理,获得了家长们的一致认同,家长反响热烈。

家长开放日使学校教育与家庭教育更为紧密的结为一体,使得家校沟通的通道更为顺畅,有利于孩子将来的成长。

 




文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
乐虎游戏官网
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095