无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 乐虎游戏 书香校园 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
 
 
首页  >  德育天地  
德育天地
 
 
乐虎游戏官网开展一年级亲子阅读开放活动
发布日期: 2016-05-20 08:29:00

  2016年5月18日上午,一年级孩子的家长们从百忙之中抽出时间,来到教室里参加亲子阅读开放活动。语文老师们在课前对孩子的阅读状况做了调查,对本次活动做了精心的准备。
语文老师们通过展示图文并茂的读书环境,与家长、孩子们一起聊聊“布置读书小天地”的重要性及如何布置;通过列举类型不同的图书,与家长交流如何挑选适合一年级小朋友的书籍;通过微视频交流如何给孩子讲故事;结合一些专家的研究为家长们的亲子阅读提出一些建议。最后,由家长代表进行经验交流,这一交流把活动引向高潮,在场的孩子、家长通过家长代表的分享,更深切地认识到亲子阅读的价值,学习了如何选书、如何培养孩子的阅读兴趣等。
  本次亲子交流分享活动,让孩子、家长与老师们走出狭隘的学科学习,开始思考在课外之余,如何有意义地通过阅读丰富孩子的精神生活,引领孩子的精神成长。

 


















文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
乐虎游戏官网
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095