无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 乐虎游戏 书香校园 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
 
 
首页  >  德育天地  >  行为规范  
行为规范
 
 
乐虎游戏官网开展第四届“潜心育德关注成长”书香班队会交流研讨活动
发布日期: 2015-04-30 15:34:00

为进一步提升教师的育德能力,增加班主任之间相互学习、借鉴、沟通的机会,取长补短、共同进步、不断提高个人的工作能力和水平,提高德育工作的实效性,429下午,乐虎游戏官网开展了以潜心育德 关注成长为主题的三节班队会研讨活动。

本次班队会分高、中、低段进行,分别从社会主义核心价值观、生命教育、两纲教育为主题制定选材。承担班会课的三位老师思想重视,积极准备,精心策划,通过丰富多彩的活动形式,突出了学生的主体地位,凸显了主题班会的示范引领作用,为各班主任交流学习提供了广阔的平台,收到了良好的教育辐射作用。参加本次活动的除了本校全体老师,还有卢湾三中心的领导老师,共建学校的老师,以及九小年级家委会代表。班队会课结束后,全体教师对这三节班会课进行了研讨评析。在研讨活动中,大家对所听的三节课给予了比较高的评价,也肯定了课堂上展现的亮点,同时对今后如何上好班会课进行了深入的探讨。

此次活动的开展使所有辅导员老师对班队会课有了新的认识,对学校德育教育有了更深刻的反思,也必将推动九小的德育工作向更高、更远的目标发展。

 







 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
乐虎游戏官网
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095