无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 乐虎游戏 书香校园 特色专题
新闻快讯
 
       校园新闻
       学校公告
       一周工作
       新闻视频
 
 
首页  >  新闻快讯  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
和谐共育 共筑未来——乐虎游戏官网2018乐虎国际官网网站家委会工作会议
发布日期: 2018-11-01 13:50:00

 

为促进家校沟通,共建教育,1024日下午1:30,在我校三楼报告厅举行了新学期家委会工作会议。此次会议主要为建立健全学校、家庭、社会相结合的教育体系,使学校教育、家庭教育和社会教育相互配合,相互促进。

 

img_7275

经前期自荐和推荐,校家委会工作小组讨论,拟聘任一年级陈蓉、刘润华;二年级彭小丽、宋婉琳;三年级吴黎、崔贵兰;四年级王晓莲、丁琳;五年级林小娟、石磊等136位家长为乐虎游戏官网2018乐虎国际官网网站班级家委会成员。

聘任:黄曦、张婵娟、陈丹凤、罗荣梅、王慧礼等34位家长为乐虎游戏官网2018乐虎国际官网网站年级家委会成员。薛文琴、李琼、赵婷婷、孙进修、徐桂玉、钱芝、文莲花、王永燕、姚晶、林惠英、郑之玲、李卓楠、吴颜颜 13位同志为乐虎游戏官网2018乐虎国际官网网站校级家委会成员。薛文琴同志为乐虎游戏官网2018乐虎国际官网网站家委会主任;聘任:李卓楠、吴颜颜、孙进修三位同志为乐虎游戏官网2018乐虎国际官网网站家委会副主任。

img_7282

 

会议中校委会提出家长委员会能代表广大家长的利益,传递广大家长的心声,反映广大家长的诉求,推动更多的家长和社会力量走进学校、关心学校、理解学校、支持学校、指导学校、服务学校;家长委员会能始终与学校保持密切联系,共同关心研究学校发展和学生教育问题,创新新时期家校合作的模式、途径和方法,更好地发挥学校、家庭、社会三位一体的教育功能。

家长委员会的作用主要体现在:

一是加强对学校教育教学管理等工作的监督、参谋和指导。

二是积极配合支持或参与学校教育教学活动。

三是组织实施家长学校教育培训活动,更新家长观念,提高家长素质。

四是整合、拓展社会资源,为学校建设和发展提供强有力的保障。

家长委员会是体现家长参与学校管理以及教育教学工作的有效组织形式,是学校实施素质教育和实现办学目标的重要力量。希望通过建立完善家委会体系,切实加强家校合作、反馈与沟通,提高家校教育质量,培养高素质人才。

 

 

文章作者:刘澜
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
乐虎游戏官网
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095